so kann Bier sein. ein Genussabend.

 

weil ich es mir vor Kurzem zum Ziel gesetzt habe meine Freunde davon zu überzeugen, dass Bier nicht gleich Bier ist und ich hartnäckig selbst jenen, die vehement behaupten Bier sei nichts für sie, das Gegenteil zu beweisen versuche, treibe ich es an diesem Dienstagabend an die Spitze und lade kurzerhand unterschiedliche Freunde ein, um gemeinsam Speisen und Biere zu kombinieren, zu diskutieren und ein paar gemütliche Stunden zu verbringen.

 

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Bierauswahl und gesellige Genießerrunde

 

und es funktioniert! die gemischte Runde ergänzt sich gut. Bierliebhaber erfreuen sich an spannenden Kombinationen, Kenner geben freudig Auskunft über Details rund um Bier und am Ende des Abends finden selbst die größten Skeptiker Biere, die ihren Geschmack treffen. mission accomplished – zumindest bei meinen heutigen Gästen.

dafür legen sich meine Freundin dieKremserin Lucia und ich auch wirklich ins Zeug. zwischen eigens kreiertem Aperitif und typischem Digestif servieren wir sechs Gänge zu je zwei ausgewählten Bieren. und es ist spannend! so spannend, dass bis in die Nacht hinein verkostet, diskutiert, erschmeckt, gelacht, gefeiert, getrunken und kombiniert wird.

unser Menü soll nun allen als Inspiration und Anregung dienen selbst einen Kombinationsversuch zu starten. und vielleicht werden ja sogar schon am kommenden Weihnachtsabend ein, zwei ausgefallene Biere zu den Festtagsgerichten gereicht:

 

Aperitif: HOLLER BIER-BITTER

HANS MÜLLER BAYERISCH NIZZA* & BRAUSCHNEIDER IPA zu Rote Rübe | Kren | Haus-Mangalitza

SCHLOSS EGGENBERG HOPFENKÖNIG* & TRUMER HOPFENSPIEL zu Wagramer Lachsforelle | Rucola | Traubenkernöl

 BRAUSCHNEIDER HANF & LONCIUM ROGG’N ROLL* zu Semmelknödel | Linsen

 XAVER IPA & BIRRA DEL BORGO REPORTER* zu Wachauer Reh | Topinambur | Kohlsprossen

 KIESBYE’S WALDBIER 2013: LÄRCHE* & XAVER STOUT zu Apfel | Lebkuchen | Walnuss

 SCHLOSS EGGENBERG URBOCK 23° & FREISTÄDTER ELIXIER* zu Käse | Käse | Käse von Paget, Pöhl und den Hoflieferanten

 Digestif: SCHLOSS EGGENBERG SAMICHLAUS CLASSIC

 

* Das meiner Meinung nach passendere Bier zur jeweiligen Speise.

 

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REPORTER und IPA zu Wachauer Reh | Topinambur | Kohlsprossen

 

sollten unsere Kombinationsvorschläge bzw. etwaige Selbstversuche immer noch nicht gereicht haben davon zu überzeugen, dass Bier nicht gleich Bier ist, bin ich gerne bereit persönliche Überzeugungsarbeit zu leisten, am besten bei einem Gläschen Bier, gutem Essen und gemütlicher Umgebung – challenge accepted.

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