Jeder mit Jedem?

Collabs mit Bierol mit Camba Bavaria mit Uwe & Me mit Brauwerk mit Collabs mit … nicht anstößig sondern lediglich Ausdruck dafür, wie vernetzt die Bierszene hierzulande arbeitet. Collaboration Brew wird es genannt, wenn mindestens zwei Brauereien gemeinsam ein Bier entwickeln und auf den Markt bringen. Die Wiener Collabs Brauerei arbeitet ausschließlich so. „Weil man immer wieder sehr spannende Menschen trifft und mit ihnen gemeinsam im Team etwas Neues schafft“, schwärmt die Wiener Brauerin Dominique Schilk etwa. Den Erfolg feiert man anschließend bei einem gemeinsamen Essen. Und das wiederum startet man mit dem in Kollaboration gebrauten Bier – dem Sauer? Lump! zum Beispiel. Als Aperitif eignet sich die mit Sauerampfer gestopfte „Wiener Weiße“ nämlich ganz hervorragend und obendrein macht sauer bekanntlich ja auch noch lustig. Und mit viel Spaß beginnt jedenfalls jeder mit jedem gerne einen gemütlichen Abend.

 

Kolumne erschienen im Dezember 2016 Falstaff Karriere 04/2016

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.